Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
許雅喬 專案教學副教授兼系主任

許雅喬副教授

職稱

專案副教授兼系主任

學歷

文化大學哲學研究所博士

校內分機

5160

辦公室

健照系辦公室

Office_Hour及課表

週一至週五8:00~16:50

E-mail

999333ya@mail.tumt.edu.tw

研究專長

生命關懷與專業服務、心靈健康促建、人際關係與溝通、心理學、非營利組織管理、創新設計、無障礙旅遊規劃、幼兒教育

個人著作參考網址

專書

許雅喬(2017/11)。靈魂與身體共舞。台中市:白象。

許雅喬(2017/10)。沒有靈魂的身體(筆記書)。台中市:白象。

許雅喬(2016/12)。楊王孫裸葬思想。台北市:文津。

許雅喬(2015/08)。老莊思想。台北市:文津。

許雅喬(2014/06)。生命的智慧。台中市:白象。

許雅喬(2013/03)。莊子喪葬及生死思想。台北市:文津。

◎劉翠華、黃澤蘭、許雅喬、許芳玲著(2007)。《托育服務概論政策、法規與趨勢》。台北市:揚智。

期刊論文(近十年)

◎許雅喬(2015/06)。生命教育融入觀光學校的通識課程設計及其發展之研究-以臺灣觀光學院為例。通識教育學刊。桃園市:中原大學通識教育中心1577-101

◎許雅喬(2015/04)。莊子旅遊哲學新探。新北市:哲學與文化月刊(AHCI),第四十二卷第四期491169-185

◎許雅喬(2015/04)。莊子的「兩行」思想對友善校園的啟示。育達科大學報。苗栗縣:育達科技大學4001-18

許雅喬(2012/12)。莊子喪葬思想對臨終關懷教育。止善。台中:朝陽科技大學通識教育中心,13,59-84

許雅喬(2012/06)。莊子對死亡的解惑及其對生死教育目標之意義探究。通識論叢。桃園:萬能科技大學通識教育中心,13,84-108

許雅喬(2011/12)。莊子對死亡的超越及其對生死教育教學者的啟示。南台人文社會學報。臺南:南台人文社會學院,6,129-154

◎許雅喬(2011/11)。莊子生死哲學產生的因由及理論根基探究。中華通識教育學刊。新竹:中華通識教育中心,14,1-23。

許雅喬(2010/05)。楊王孫裸葬思想探究。中華通識教育學刊。新竹:中華通識教育中心,11,1-28。

許雅喬(2007/8)。生死教育及其哲學意涵之探討。教育資料及研究月刊(Tssci)。臺北:國立教育資料館,77,19-36

 

會議及雜誌論文

許雅喬(2019/05)。身體與靈魂共舞﹕生命敘事力創新教學研究。2019生命教育與通識教育論壇暨學術研討會。

許雅喬(2017/05)。大學到銀髮族的生命教育心靈動力學院之建置與實施情形。2017生命教育與通識教育論壇暨學術研討會。

許雅喬(2017/05)。綠色殯葬的哲學省思。第二屆中華文化人文發展國際學術研討會(香港珠海學院)。

許雅喬(2017/05)。觀光專業和通識教育融通與開創-身心靈動力度假村校園建置之研究。第十屆全人教育學術研討會。

◎許雅喬(2015/04)。徐復觀詮釋老子思想對道德教育的啟示。臺北城市大學2015通識教育研討會。

◎許雅喬(2014/10)。慢活城市鳳林菸樓的觀光與創新。2014東部產業發展論壇暨學術研討會。花蓮:臺灣觀光學院。

許雅喬(2013/08)。鳳林菸樓文化之觀光服務研究。第四屆性別藝術與文化學術討會。台中市:國立勤益科技大學。許雅喬(2013/05)。莊子旅遊哲學新探。

China Tourism and China Hotel-BrandingForum 2013。香港理工大學。許雅喬(2013/05)。莊子的「兩行」思想對友善校園的啟示-營造開放、多元、自主學習環境。輔仁大學全人教育課程中心第6屆全人教育學術研討會。新北市:輔仁大學。

許雅喬(2012/07)。生命教育融入觀光學校的課程設計及其展開。第五屆康寧全人教育學研討會「通識專業手牽手全人教育大步走」。台北市:康寧醫護暨專科學校。

許雅喬(2012/04)。一個跨領域課程的初探—生命教育與休閒的結合與實施。輔仁大學全人教育課程中心第5屆全人教育學術研討會。新北市:輔仁大學。

許雅喬(2012/04)。老子的「自見」、「自是」、「自伐」、「自衿」對自我成長教育的啟示。2012年生命教育學術研討會。臺北:臺北教育大學。

許雅喬(2011/04)。現代美容術-心靈美容-從莊子〈德充符〉談起。2011年生命教育與健康促進學術研討會。臺北:臺北教育大學。

◎許雅喬(2010/10)。莊子對死亡的超越及其對生死教育的啟示。2010東區通識教育學術研討會。宜蘭:聖母醫護管理專科學校。

◎許雅喬(2010/05)。善生善死-莊子生死哲學對生死教育的啟示。2010年生命教育與健康促進學術研討會。臺北:臺北教育大學。

許雅喬((2007/6)。幼兒飼養的寵物死了,該不該告訴幼兒─幼兒生死教育。幼教資訊。台中:幼教資訊雜誌社。

◎ 許雅喬(2007/5)。從飼養寵物教導幼兒面對生死變化之探討。兒童生死教育教學研討會論文集。嘉義:吳鳳技術學院舉辦。

◎ 許雅喬(2007/2)。珍愛大自然─環保教學活動。蒙特梭利雙月刊。台北:蒙特梭利雜誌社。

許雅喬(2006/11)。莊子喪葬觀對喪葬教育的啟示。國立臺北護理學院第一屆生死教育與輔導學術論文研討會論文集。

 

許雅喬(2006/06)。從幼兒生死教育培養孝順心,《蒙特梭利雙月刊》,蒙特梭利文化事業股份有限公司

許雅喬(2005/10)。一個「全語言」的教學個案初探〉,《蒙特梭利雙月刊》,蒙特梭利文化事業股份有限公司。

許雅喬(2004/12)。生命教育融入幼兒教保活動之實踐。吳鳳技術學院舉辦:生命教育融入技職教育教學研討會論文集。

許雅喬(2004/04)。幼兒生命教育的戶外教學活動,《蒙特梭利雙月刊》,蒙特梭利文化事業股份有限公司。

計畫案

◎許雅喬(2019)。應用輔助工具於自閉兒童之溝通療育。臺北市私立正光幼兒園產學。

◎許雅喬(2016)。教育部創新轉型「心靈動力學院」計畫。教育部。

◎許雅喬(2015)。MICE人才培訓計畫。花蓮縣政府。

◎許雅喬(2014)。慢活城市鳳林菸樓之觀光與創新服務研究(第二年)。台灣服務科學補助東區子計劃。

◎許雅喬(2013)。菸樓文化觀光服務計畫(第一年)。台灣服務科學補助東區子計劃。

◎許雅喬(2011)。餐飲禮儀產學合作計畫。花蓮縣瑞穗鄉富源社區發展協會。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼